Массаж Гуаша

Массаж Гуаша – древневосточная лечебная техника, предусматривающая проработку лица и тела с помощью специального скребка. «Гуа» – означает «движение в одном направлении», «Ша» – обобщенное название всего плохого и вредного, что скапливается в организме. Методика с двухтысячелетней историей обладает целебным воздействием на организм в целом и позволяет достичь значительного омолаживающего эффекта.

Универсальность массажа заключается в том, что его применяют в профилактических, косметических и лечебных целях. Профилактика позволяет поддерживать работу иммунной системы, косметологический курс – сохранить красивую кожу и замедлить старение, лечебные процедуры – избавиться от ряда заболеваний.

Суть методики

Главный инструмент – Гуаша – представляет собой массажный инструмент-скребок, изготовленный из минералов (агат, кварц, нефрит), рога буйвола и некоторых цветных металлов, обладающих способностью благотворно воздействовать на организм. Это воздействие приводит к:

  • расщеплению балластных жиров;
  • нейтрализации токсинов;
  • усилению кровотока и лимфотока;
  • ускорению регенерации здоровых клеток.

В салонах Sen Sip массаж Гуаша выполняется после посещения хамама, когда снимается мышечное напряжение, тело очищается, а кожные поры глубоко раскрываются. После турецкой бани организм идеально подготовлен для оздоровительной процедуры. Массаж тела длится 90 минут, а массаж тела и лица – 120 минут.

Специалист оценивает состояние кожи и тканей, после чего подбирает массажный инструмент. Скребок из агата отличается мягким воздействием, из рога буйвола – умеренным, из меди – наиболее глубоким проникновением.

Зоны воздействия и лечебный эффект

Массажист проработает область поясницы, спины, шейно-воротниковую зону, устраняя мышечное напряжение и застой лимфы. Восходящие движения снизу вверх ускоряют лимфоток и кровообращение, способствуют восстановлению нормального сосудистого тонуса. Токсины и шлаки распадаются, а затем выводятся из организма через кожные поры.

Отдельно прорабатывается зона декольте, височная и заушная части головы. Массажист воздействует скребком на активные энергетические точки, совершает разглаживающие движения, которые устраняют спазмы, мышечные зажимы, возникающие в ответ на стрессовые ситуации.

Стимуляция шеи и волосистой части головы способствует нормализации кровообращения, оказывает успокаивающее воздействие, устраняет тревожное состояние. Корни волос укрепляются уже после первого сеанса, а после курса процедур наблюдается заметное улучшение их состояния.

Что касается общеоздоровительных эффектов, к ним относятся:

  • устранение тревожного состояния;
  • повышение устойчивости к стрессам;
  • восстановление нормального сна;
  • уменьшение количества приступов мигрени;
  • сокращение или устранение суставных болей.

Судя по отзывам, у большинства людей повышается работоспособность, улучшаются настроение и самочувствие.

Косметический эффект от массажа лица

Массаж лица с применением скребка Гуаша действует благотворно и комплексно:

  • разглаживаются мелкие морщины;
  • уменьшается выраженность носогубных складок;
  • устраняются отеки;
  • исчезает угревая сыпь;
  • овал лица приобретает четкие контуры (подтягивается отвисшая кожа в области скул и подбородка);
  • выравнивается цвет лица.

Подкожные ткани насыщаются кислородом и питательными веществами, мышцы укрепляются, кожа становится эластичнее.

Противопоказания

Противопоказаний к проведению массажа Гуаша немного. Это невылеченные инфекции, онкологические патологии, травмы и повреждения кожи, беременность (первый и последний триместр), стойкая гипертония, некоторые системные заболевания.

Массаж в салонах Sen Sip:  профессионально, эффективно, безопасно

В нашей сети работают мастера, которые владеют техникой массажа Гуаша много лет, знают ее в совершенстве и умеют применять при разных показаниях. В центрах Sen Sip созданы лучшие условия для выполнения спа-процедур в сочетании с массажем. Гибкая ценовая политика – дополнительный плюс наших предложений.

Для записи на сеанс позвоните по контактному телефону или свяжитесь с менеджером другим удобным способом.