Молочные ванны для здоровья и омоложения

Об омолаживающих свойствах молочных ванн известно с давних времен. В молочные реки ныряли герои народных сказок, чтобы вернуть себе молодость и силу. Царица Клеопатра сохранила свои женские чары благодаря тому, что принимала ванны из молока молодой ослицы. Мы не знаем, можно считать этот факт достоверным, но то, что процедуры с молоком оказывают благотворное влияние на здоровье, доказано научно.

Целебная сила молочных ванн

Молоко – эмульсия животного происхождения, содержащая белки, жиры, витамины А и D, а также множество микроэлементов. Козье, овечье и коровье молоко широко используется компаниями по производству натуральной косметики. Однако фабричная переработка сводит к минимуму пользу молока, поскольку в ценный природный состав добавляются консерванты и стабилизаторы.

Настоящее парное молоко обладает рядом уникальных свойств:

  • успокаивает кожу после получения микротравм, устраняет зуд и покраснение (солнечные ожоги, укусы насекомых, контакт с едкими жидкостями и растениями);
  • снимают стресс, мышечное напряжение, устраняют тревожное состояние (в ванной надо провести не менее 20 минут при температуре 36–37 градусов);
  • восстанавливают нормальный сон (ванна с молоком и маслом лаванды – одно из лучших средство от бессонницы).

Для тех, кто стремится сохранить красивое тело до глубокой старости, ванны с молоком обладают особой ценностью. Молочная кислота увлажняет кожу и в то же время способствует удалению ороговевших частиц. Огрубевшие участки в локтевой зоне и в области стоп становятся более эластичными и мягкими.

Теплое молоко – ценный состав для кожи головы и волос. Содержащиеся в эмульсии витамины и микроэлементы укрепляют волосяные луковицы, смягчают раздражение, вызванное сульфатным шампунем. Молочная ванна обладает оздоровительным эффектом еще и потому, что целебный состав воздействуют на все тело, а не на отдельные его участки.

Показания к приему молочных ванн

Молочные ванны полезно принимать тем, у кого кожа потеряла упругость, эластичность, однородность цвета. Принимают ванны и с профилактической целью, чтобы улучшить питание кожи, усилить увлажнение, насыщение питательными веществами. Складки, морщины, пигментацию, как и прочие признаки стареющей кожи, можно смягчить или полностью устранить при прохождении спа-процедур с молочными ваннами.

Экологически чистое животное и растительное молоко содержат большое количество элементов, которые наш организм не синтезирует, при этом особую ценность представляют полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6), некоторые виды протеинов, биотин, пробиотики, ферменты, низкомолекулярные белки (отвечают за регенерацию клеток).

В чистом виде продукт в спа-процедурах не применяется. Каждая ванна представляет собой сложный состав на основе молока и воды. В качестве добавок используются эфирные и косточковые масла, лепестки цветов, отвары целебных трав, продукты пчеловодства, морская и каменная соль.

Как принимают ванны

Перед погружением в ванну следует принять прохладный душ.

Ванну на основе молока принимают в положении сидя и полусидя, чтобы верхняя часть грудной клетки (область сердца) оставалась на воздухе. Во время процедуры полезно сосредоточиться на дыхании: оно должно быть ровным, спокойным.

Сеанс длится 20 минут. Оптимальное время прохождения процедуры – вторая половина дня, ближе к вечеру, ведь молочная ванна способствует релаксации и расслаблению.

Один курс включает 10–15 процедур с перерывами по 1–2 дня.

Противопоказания

Молочные ванны не назначают при инфекционных заболеваниях, острых и хронических. Нельзя проходить процедуру при онкологии, обострении артрита, сердечной недостаточности повышенном артериальном давлении, психических расстройствах.

Получить дополнительную информацию и записаться на сеанс в Санкт-Петербурге можно по контактным телефонам. Салоны сети «Сен-Сип» принимают клиентов с 11:00 до 23:00 ежедневно.