Шоколадное обертывание

Шоколад давно известен человечеству, и на протяжении многих столетий он воспринимался только как лакомство, с помощью которого быстро можно улучшить самочувствие и повысить настроение. Но в прошлом веке отношение к шоколаду изменилось в корне, и он перестал быть просто любимым десертом миллионов людей, но получил абсолютно новое признание. Так стало абсолютным нововведением косметическое применение шоколада, например, шоколадные обертывания. Это потрясающая косметологическая процедура, в процессе которой Вас оборачивают в ароматную шоколадную массу, которая дарит непередаваемые ощущения. В наше время многие признают, что шоколадные обертывания – самая приятная из всех косметических процедур.

Польза и эффект шоколадных обертываний

Уникальный косметический эффект шоколада связан с тем, что в его составе присутствует какао-масло, которое обладает удивительной способностью смягчать и разглаживать кожу, придавать ей бархатистость и приятный аромат. Какао-бобы, как известно, являются богатейшим источником полезных минеральных солей кальция, фосфора, железа. Кроме того, какао-бобы содержат много протеинов.

Сама процедура шоколадного обертывания устраняет угревые высыпания и покраснения кожи, прекрасно очищает и увлажняет кожные покровы. Из-за этих целебных свойств, шоколад используют для разнообразных масок для кожи лица, для ухода за волосами. После применения таких масок кожа не требует дополнительного увлажнения. Также шоколад подтягивает и омолаживает кожу, благодаря чему шоколадные обертывания являются прекрасным средством ухода за дряблой, увядающей и сухой кожей.

Известны также антицеллюлитные свойства шоколада, потому шоколадные обертывания обладают большой эффективностью при борьбе с лишним весом, «апельсиновой кожей» и неровным кожным рельефом. Кофеин, который находится в шоколаде, ускоряет обмен веществ, улучшает микроциркуляцию, обогащает клетки кислородом, в результате чего кожа приобретает подтянутость и гладкость, становится без ямочек и бугорков.

Шоколадные обертывания – это замечательное средство устранения физических несовершенств, а также надежный и проверенный способ борьбы с плохим настроением, усталостью и раздражительностью. Вспомните только, как Вам помогает шоколад в период депрессий или апатий. Да и шоколад, примененный наружно буквально сразу же творит чудеса, улучшая настроение и самочувствие человека. Да и аромат шоколада обладает чудодейственным эффектом, способствует выработке иммуноглобулина А, который ответственен за противомикробную и противовирусную борьбу организма. А также запах шоколада действует успокаивающе и заряжает энергией.

Какой шоколад используют для обертываний

Конечно же, косметическая шоколадная масса, наносимая на тело косметологами, – не обычный съедобный шоколад, покупаемый нами в супермаркетах, потому пробовать его не советуем. Для достижения косметического и лечебного эффекта шоколад для обертываний смешивают с различными веществами (эфирными маслами, солью, настойками трав), и таким образом добиваются более стойкого и быстрого результата.

Предлагают омолаживающие, подтягивающие, увлажняющие, антицеллюлитные и расслабляющие шоколадные обертывания. Чтобы добиться такого разностороннего действия, в шоколадную смесь, как уже было сказано, добавляют масла, морскую соль и водоросли, экстракты растений, а также ланолин, парафин и т.п.

Процедура шоколадных обертываний

Перед нанесением шоколадной смеси кожу всегда подготавливают. Обычно достаточно удаления ороговевших частичек кожи, разогрева и расслабления. Сначала выполняют массаж при помощи скраба, который удаляет омертвевшие частицы кожи, расслабляет и улучшает кровообращение в верхнем слое кожи. После массажа следует разогревающая маска, способствующая максимальному раскрытию пор кожи. Таким образом, эффективность шоколадного воздействия значительно повышается. После предварительных процедур наступает основной этап – шоколадное обертывание.

Благодаря содержанию в шоколаде 40% кофеина, происходит ускорение липолиза – расщепления жира, благодаря чему с помощью шоколадных обертываний можно так эффективно справляться с лишним весом и ненавистным целлюлитом.

Косметологи, хорошо зная о способности какао-бобов укреплять кровеносные сосуды и стабилизировать кровообращение, могут нанести двойной удар по «апельсиновой корке». Ведь для этого они наносят более интенсивную маску, приготовленную из черного шоколада и перца чили. Такая маска нужна для очень сильного разогрева кожи, а также для усиления кровообращения и действенного расщепления жировых отложений.

Для достижения максимального эффекта от шоколадных обертываний, их нужно применять курсом по 6-7 процедур.
Возрастных ограничений для применения шоколадных обертываний нет. Но единственным противопоказанием является лишь аллергическая реакция на шоколад.