Массаж с натуральным соком листа Алое Вера

Алоэ Эру – это суккулент с мясистыми зелеными листьями. Сочные листья растения собраны в розетки, растут вертикально и довольно плотно. Родиной алоэ Эру стали жаркие и засушливые регионы Африки, растение также обитает в Судане и Эфиопии. Оно получило огромную популярность не только за счет своей неприхотливости к условиям обитания и уходу, но и ряду полезных свойств.

Полезные свойства алоэ Эру

Много веков алоэ Эру используется в народной медицине, лечении различных заболеваний, но особенную эффективность стоит отметить при применении растения в косметологии. Для экстракта растения характерны:

  • Ранозаживляющее, бактерицидное действие.
  • Тонизирующий эффект.
  • Восстанавливающие свойства, которые отлично проявляются в рамках омолаживающей терапии, увлажнении и повышении упругости кожи, лечении ожогов, проблемной кожи.
  • Противовоспалительные свойства. Мякоть алоэ используется в лечении заболеваний внутренних органов – ЖКТ, печени, почек. Также растение оказывает желчегонное действие, улучшает пищеварение и способствует заживлению язв.
  • Влагозадерживащие свойства, позволяющие достичь хорошего эффекта в устранении сухости кожи и волос, шелушения кожи головы, лица и тела.
  • Регенерирующее действие.

В состав мякоти алоэ входит более 100 различных компонентов: аминокислоты, минералы, витамины группы E, C, полисахариды, энзимы.

Применение алоэ Эру

Перед процедурой следует очистить листья от кожицы и полученную мякоть промыть водой. Далее измельчите мякоть и оставьте ее на несколько минут, в течение которых начнет отслаиваться «пенка». Мякоть  можно использовать для приготовления масок, добавлять в лечебные, освещающие коктейли, а оставшаяся «пенка» отлично подойдет для приготовления масок для волос. Существует множество рецептов, предлагаем попробовать одни из самых эффективных.

Маски для волос

Маска с миндальным маслом, алоэ и отваром ромашки. Для приготовления маски соедините в стеклянной емкости 1 ст. л. сока алоэ, ромашковый отвар и ½ ч. л. миндального масла. Полученную смесь после перемешивания наносят примерно на 30–40 минут на волосы, затем смывают водой. Маска отлично справляется с проблемой жирных волос, нормализует состояние кожи головы и выработку естественного секрета.

Маска с алоэ, бананом и лимоном. Половинку спелого банана разомните, смешайте с одной столовой ложкой сока лимона и одной столовой ложкой мякоти алоэ. Полученную смесь нанесите на волосы по всей длине. Смойте через 20 минут. Такая маска восстанавливает и питает поврежденные волосы, делая их упругими и блестящими.

Маска с алоэ и зеленым чаем. Смешайте одну столовую ложку мякоти алоэ и такое же количество свежезаваренного зеленого чая (остуженного до комнатной температуры). Нанесите на волосы, от корней до кончиков. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Такая маска прекрасно увлажняет волосы и кожу головы, избавляет от перхоти.

Маски для кожи лица

Маска-скраб из алоэ и коричневого сахара. Для приготовления маски-скраба перемешайте в емкости 1 ст. л. коричневого тростникового сахара с 2 ст. л. геля алоэ. После растворения кристаллов тщательно очистите кожу лица, нанесите средство и распределите его легкими массажными движениями.

Продолжайте массаж примерно 3–5 минут, оставьте смесь на 10 минут, после чего смойте водой. Такая маска сужает поры, удаляет глубокие загрязнения и активизирует процесс регенерации.

Огуречная маска с алоэ. Для приготовления такой маски натрите на мелкой терке половинку свежего огурца, лишнюю жидкость слейте. Получившуюся мякоть смешайте с 2 столовыми ложками мякоти алоэ (при желании, для получения однородной консистенции можно взбить в блендере). С помощью ватного диска смесь аккуратно нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Когда маска начнет подсыхать (должно появиться ощущение легкой стянутости кожи) – смойте теплой водой. Огуречная маска с алоэ увлажняет кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.

Омолаживающая маска из алоэ с медом. 1 чайную ложку алоэ смешайте с равным количеством меда до однородного состояния и нанесите на кожу ватным диском или кисточкой. Смывать такую маску следует через 10-15 минут. Для предупреждения аллергических реакций перед первым применением следует намазать немного смеси на внутреннюю часть локтя – если через 15-20 минут раздражения или зуда не появилось, то можно смело наносить маску на лицо.

Эта маска особо рекомендуется для холодного времени года, поскольку глубоко питает и восстанавливает кожу.

Полезные фреш-коктейли

Для улучшения состояния кожи, волос, очищения организма от токсинов можно приготовить фреш-коктейль.

Зеленый смузи с алоэ. Для этого смешайте в блендере 3 киви, 4 листа салата-латук, 2 стакана зеленого винограда (подойдет сорт без косточек), 2 стакана чистой воды и 100 грамм мякоти алоэ. Однородную массу можно употреблять вместо завтрака или в дополнение к основному приему пищи.

Детокс напиток из алоэ и ромашки. Для приготовления этого полезного и освежающего напитка нужно взять 200 грамм алоэ, один лимон, три столовые ложки цветков ромашки и мед по вкусу. Мякоть алоэ смешайте с соком лимона, добавьте натертую лимонную цедру. В полученную смесь влейте подготовленный ромашковый настой (цветы заливают кипятком и оставляют на паровой бане на 15 минут). Перед подачей разбавьте половиной стакана холодной воды, добавьте мед. Принимать такой детокс напиток нужно 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Огуречный лимонад с алоэ. Для приготовления используйте 1 лайм, 2 апельсина, 150 грамм алоэ, 3 огурца, веточку розмарина и 3 стакана чистой воды. Огурцы и мякоть алоэ измельчите в блендере. Из лайма и апельсинов выжмите сок (при желании можно добавить немного меда). Сок смешайте с пюре из алоэ и огурцов, добавьте воду, после чего еще раз взбейте блендером. Пить лимонад следует охлажденным, украсив бокал веточкой розмарина.

 

В салонах Sen-Sip проводится ряд процедур с использованием алоэ Эру: массажи тела, головы, лица, маски для волос. Они позволяют восстановить водный баланс кожи, напитать ее или волосы полезными элементами, омолодить, устранить сухость. Также в наших салонах можно приобрести листья растения для проведения ряда процедур в домашних условиях.